暑い夏には、冷し中華・ざるラーメン

麺処 小川屋の冷し中華調理例

 冷し中華は、もちもちっとした中華麺を冷たい具材と特製のスープで、美味しく食べられる夏の定番商品です。

 冷し中華の具材は様々で、お好みで色々なものが使われています。
キュウリやトマトなどの生野菜、ゆでたまご、卵焼き、チャーシュー、ハム、薄切りの豚肉、鶏肉などが一般的ですが、なんでも合います。

 弊社の冷し中華は夏の定番料理として多くのお店で販売して頂いております。また、OEM商品としていろいろな商品を提供させていただいております。

 冷し中華は爽やかな味わいで、暑い夏にぴったりの逸品です。ぜひお試し下さい。

麵処 小川屋のざるラーメンの調理例

 ざるラーメンは、冷水で締めた中華麺をスープにつけて食べる料理です。

 弊社のざるラーメンのつゆは、枕崎産かつお節一番だしに香味野菜などを使用しております。甘めの味付けでお子様にも喜んでいただけます。また、梅の風味を加えた梅かつお味のつゆも好評を頂いております。

 ぜひ暑くなるこれからの季節にさっぱり食べられる、冷し中華、ざるラーメンをお試しください!