生パスタ


本格 生パスタの麺が3種類誕生しました。フェットチーネ、スパゲッティ、フェデリーニ

デュラム小麦に最適な小麦粉をブレンドして
もちもち感のあるパスタに仕上げました。


当社のパスタは特殊製法により、生麺独特のもちもち感と、

パスタ本来の食感を両立。口の中が「幸せ」になる最高の生パスタに仕上がりました。

Happy Pasta フェットチーネ
〈お召し上がり方〉
①大きめの鍋に8分目くらいのお湯を沸騰させ、1リットルあたり約10gの食塩を入れ麺をゆでます。ゆで時間4分がアルデンテの目安です。2食以上をゆでる際は時間を少し長めにゆでてください。
(ゆですぎに注意)
②ゆで上がった麺をざるに移し、しつかり湯切りをしてください。③湯切りした麺を器に盛り付け、お好みのソースをかけてお召し上がり<ださい(カルボナーラ等、クリーム系ソースがおすすめ)。お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
●ゆで上げ後の調理をすばやくすることがおいしく作るコツです。
(ゆでた麺は時閻の経過に伴い、くつついてしまう事があります)

原材料名:デュラム小麦粉(国内製造)、小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、プロピレングリコール、酒精、グリシン(しらこ:さけ由来)、炭酸Na、炭酸K、
(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:100g

栄養成分表示1人前(100g)当たり
エネルギー     278 kcal
たんぱく質     10.0 g
脂質         1.1g
炭水化物      53.7 g
食塩相当量     0.4 g
         〈推定値〉

Happy Pasta スバゲッティ
〈お召し上がり方〉
①大きめの鍋に8分目くらいのお湯を沸騰させ、1リットルあたり約10gの食塩を入れ麺をゆでます。ゆで時問3分半がアルデンテの目安です。2食以上をゆでる際は時間を少し長めにゆでてください。
(ゆですぎに注意)
②ゆで上がった麺をざるに移し、しつかり湯切りをしてください。
③湯切りした麺を器に盛り付け、お好
みのソースをかけてお召し上がりください(ミートソース等、トマト系ソー
スがおすすめ)。
お好みで粉チーズを
かけてお召し上がりください。
●ゆで上げ後の調理をすばやくすることがおいしく作るコツです。
(ゆでた麺は時間の経過に伴い、くつついてしまう事があります)

原材料名:デュラム小麦粉(国内製造)、小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、プロピレングリコール、酒精、グリシン(しらこ:さけ由来)、炭酸Na、炭酸K、
(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:100g

栄養成分表示1人前(100g)当たり
エネルギー     278 kcal
たんぱく質     10.0 g
脂質         1.1g
炭水化物      53.7 g
食塩相当量      0.4 g
         〈推定値〉

Happy Pasta フェデリーニ
〈お召し上がり方〉
①大きめの鍋に8分目くらいのお湯を沸騰させ、1リットルあたり約10gの食塩を入れ麺をゆでます。ゆで時間2分半がアルデンテの目安です。
2食以上をゆでる際は時間を少し長めにゆでてください。
(ゆですぎに注意)
②ゆで上がった麺をざるに移し、しっかり湯切りをしてください。
③湯切りした麺を器に盛り付け、お好みのソースをかけてお召し上がり<ださい(ペペロンチーノ等、オイル系
ソースがおすすめ)。

●ゆで上げ後の調理をすばやくすることがおいしく作るコツです。
(ゆでた麺は時間の経過に伴い、くつついてしまう事があります)

原材料名:デュラム小麦粉(国内製造)、小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、プロピレングリコール、酒精、グリシン(しらこ:さけ由来)、炭酸Na、炭酸K、
(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:100g

栄養成分表示1人前100g)当たり
エネルギー     278kcal
たんぱく質     10.0 g
脂質        1.1 g
炭水化物      53.7 g
食塩相当量      0.4 g
〈推定値〉